Alpine Food Contest Markt 01

Alpine Food Market

9. – 10. November 2024,
von 10 Uhr bis 17 Uhr

Als Produzentinnen und Produzenten präsentieren Sie Ihre alpinen Produkte einem breiten Publikum. Als Marktbesucherinnen und -Besucher sind Sie herzlich eingeladen, die Köstlichkeiten aus dem gesamten Alpenraum zu degustieren und nach Möglichkeit zu kaufen. 

Zahlen aus dem Alpenraum

60

Streckwürste haben eine lange Tradition. Früher wurden die Würste wegen Fleischmangels mit Kraut, Kartoffeln oder Brot gestreckt Heute sind über 60 Streckwurstvariationen beliebte Spezialitäten.

2500

Vom Tomme de Savoie bis zum Sbrinz, aus Ziegen- oder Kuhmilch, manchmal auch gemischt, gibt es im Alpenraum über 2500 verschiedene Käsesorten. Sie sind unterschiedlich lange gereift, manchmal aromatisiert oder sogar besser geschmolzen.

2000

Serpolet, Bohnenkraut und Salbei sind die gemeinsamen Bestandteile vieler typischer Gewürzmischungen der Alpen. Zusammen mit all den anderen Arten, die vergessen, kultiviert oder sogar als Unkraut angesehen werden, sind die Alpen ein Reservat für mehr als 2000 essbare Pflanzen.

Produkte und Angebot

Machen Sie mit bei unserem Degustationsmarkt! Das Angebot soll sich ebenfalls in den fünf Kategorien bewegen und unsere Besucherinnen und Besucher zum Probieren und Konsumieren animieren. 

Alpine Food Contest Kategorie Milch
Kat. A

Milchprodukte

Alpine Food Contest Kategorie Brot
Kat. B

Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie-Produkte

Alpine Food Contest Kategorie Fleisch
Kat. C

Fleisch- und Fischprodukte

Alpine Food Contest Kategorie Obst
Kat. D

Produkte aus Obst, Gemüse Honig inkl. Öle, Essig und nichtalkoholische Getränke

Alpine Food Contest Kategorie Getraenke
Kat. E

Alkoholische Getränke (exklusive Wein)

Informationen für Produzentinnen und Produzenten

Möchten Sie Ihre Produkte am 9. und 10. November 2024 bei uns im ehemaligen Kapuzinerkloster präsentieren?

Eine Marktteilnahme ist für Sie kostenfrei.

Am Markt sind ausschliesslich der Verkauf und die Degustation von Lebensmitteln aus dem Alpenraum möglich. Produkte, die zum Verkauf angeboten werden, müssen auch degustiert werden können. Mahlzeiten dürfen nicht verkauft werden.

Anmeldung

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung. Sie werden von uns via E-Mail über eine definitive Teilnahme informiert.

Eine Marktteilnahme ist für Sie kostenfrei.

Alpine Food Contest Leistungen Markt

Informationen für Besucherinnen und Besucher

Herzlich willkommen am Degustations-Markt im CULINARIUM ALPINUM

Am Samstag und Sonntag, 9. und 10. November 2024, verwandelt sich unser ehemaliges Kloster in einen grossen, reichhaltigen Markt. Regionale alpine Produkte aus dem gesamten Alpenraum mit seinen sieben Ländern werden Ihnen präsentiert. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie das Angebot. Der Eintritt ist frei.

Programm

Die sieben Alpenländer präsentieren sich mit ihren vielfältigen kulinarischen Produkten in den Räumlichkeiten des CULINARIUM ALPINUM. Als Besucherin bzw. als Besucher erhalten Sie einen Eindruck über die Vielfalt der kulinarischen Produkte und werden sich anhand dieser Präsentation bewusst, wie unterschiedlich und vielfältig der alpine Raum ist und wie schützenswert das Kulinarische Erbe der Alpen ist. 

09.11.2024 Degustations-Markt 10.00 Uhr – 18.00 Uhr
10.11.2024 Degustations-Markt 10.00 Uhr – 17.00 Uhr

In Stans und Umgebung
übernachten

Alpine Food Contest Uebernachten Culinarium Alpinum

Bergpanorama geniessen

Stans und der ganze Kanton Nidwalden bieten Ihnen verschiedene Übernachtungsmöglichkeiten an. Wir empfehlen Ihnen, sich bei Tourismus Nidwalden zu informieren. Möchten Sie bei uns im Kloster übernachten? Das CULINARIUM ALPINUM verfügt über 14 stilvoll renovierte Zimmer in hochwertiger, klösterlicher Einfachheit. Geniessen Sie den herrlichen Bergpanorama-Blick.